|||Три стадии получения исполнения по договору: пошаговая инструкция (2018)

Три стадии получения исполнения по договору: пошаговая инструкция (2018)

Основа предпринимательской деятельности — равноправие и добросовестность сторон. В реальности же договорные обязательства часто нарушаются. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору обычно выражается:

  • в неоплате полученных товаров и услуг или выполненных работ;
  • в непредоставлении оплаченных товаров, услуг или работ;
  • в поставке некачественного товара, совершении иных действий, препятствующих воспользоваться предметом договора или причиняющих второй стороне договора материальный ущерб (например, невыдача ключей от арендованного офиса или перевозка продуктов в неисправном рефрижераторе).

Рассмотрим способы защиты и восстановления прав участников договора в претензионном и судебном порядке, а также в ходе исполнительного производства, актуальные на 2018-й год.

Претензионная (досудебная) стадия получения исполнения по договору

Претензионный порядок, если он не является формальностью перед обращением в суд, не имеет строгих параметров ни по форме, ни по содержанию, ни по срокам. Так как предъявить должнику претензию?


1.1. Форма претензии. Претензия может быть устной и письменной.
Обратиться к должнику можно по телефону или назначив личную встречу, но если стороны договора (или одна из сторон) — юридические лица, в переговорах должны участвовать руководители или сотрудники, уполномоченные доверенностью на решение правовых и финансовых вопросов от лица компании. Это необходимо, чтобы устное соглашение о намерениях имело практический смысл.
Положительным результатом переговоров будет реальное исполнение виновной стороной своих обязательств по договору в части или полностью либо подписание дополнительного соглашения к основному договору с указанием нового порядка исполнения обязательств.
Что могут согласовать стороны договора?

  • Изменение сроков исполнения, их продление и/или дробление — так называемая реструктуризация долга, когда предмет и цена договора не изменяются;
  • сокращение объемов обязательств и/или изменение стоимости товаров или услуг — такое изменение предмета договора именуется новацией;
  • зачет встречных требований: если каждая из сторон имеет по отношению к другой денежные обязательства либо иные материальные обязательства, стоимость которых возможно оценить, требования могут быть взаимно погашены в том объеме, в котором их размеры пересекаются;
  • кредитору может быть предоставлено отступное — это достаточно редкий случай, более редким является только полное прощение долга.

Гарантией исполнения обязательств по договору является распределение ответственности на несколько лиц путем заключения дополнительных договоров поручительства и/или страхования, а также определения предмета залога, обеспечивающего возврат денежных средств.

Порядок направления письменных претензий может быть установлен договором между сторонами. Тогда стороны должны придерживаться сроков предъявления претензий о невыполнении условий договора и представления возражений.
Договором может быть установлено, что переписка с использованием определенных электронных адресов имеет силу обмена бумажными документами с подписями руководителей юридических лиц. В этом случае претензия может быть направлена должнику в электронном виде. Во всех остальных случаях претензия направляется в письменной форме заказным письмом с уведомлением. Подпись должника или его представителя на уведомлении подтверждает надлежащее соблюдение претензионного порядка.


1.2. Содержание претензии — это сведения о заключенном договоре и его условиях, обоснование факта нарушения адресатом условий договора, расчет размера обязательств, в том числе неустойки за просрочку исполнения, и требование (побуждение) погасить долг.
Рассмотрим содержание претензии по договору поставки в различных категориях — по качеству, по оплате, по срокам оплаты, перед обращением в суд.

Претензия по качеству поставленного товара может быть направлена покупателем в следующих случаях:

  • договором установлены конкретные потребительские характеристики товара, а при его приемке выявлено несовпадение реальных и договорных характеристик, нарушающее интересы покупателя;
  • договором не установлены параметры качества товаров, но в процессе приемки или использования покупатель выяснил, что товар не может использоваться в тех целях, которые являются обычными для товаров этой категории.

Для выявления недостатков есть определенные сроки. Они могут быть установлены соглашением сторон и зависеть от того, были недостатки явными или скрытыми. Если договором срок обнаружения недостатков не установлен, применяется общий двухлетний срок, закрепленный в Гражданском кодексе Российской Федерации.
Но ключевой момент предъявления претензий по качеству товара — это установление и документальная фиксация недостатков. Например, если недостатки явные, то указание на них должно иметься уже в передаточных документах, а если товар является технически сложным, его дефекты могут быть установлены только экспертным путем.
Содержание претензии по качеству — это указание на выявленные недостатки и несоответствие этих недостатков условиям договора или законодательства.

Претензия по оплате и по срокам оплаты направляется продавцом покупателю, когда:

  • покупатель не вносит авансовый платеж, у продавца нет оснований передавать товар и продавцу приходится нести дополнительные затраты на хранение;
  • покупатель внес только часть оплаты, а часть суммы остался должен;
  • покупатель оплатил товар, но вне согласованных сроков, а значит фактически пользовался денежными средствами поставщика.

Со сроками оплаты проще: обычно они установлены договором с указанием конкретных дат. Если период оплаты связан с наступлением событий — с передачей товара и/или подписанием товарной накладной, расчет периода начинается со дня, следующего за тем, когда наступление события было документально зафиксировано.
Если поставок по договору несколько, сроки оплаты рассчитываются отдельно для каждой поставки. Каждая оплата, если в назначении платежа не указано иное, относится к той поставке, обязанность по оплате которой возникла ранее.
За просрочку оплаты по договору начисляется неустойка.
Содержание претензии по оплате и срокам оплаты — это указание на несовпадение договорных и фактических сроков оплаты, расчет долга и штрафов за просрочку.

К форме претензии перед обращением в суд предъявляется больше требований. Сам договор поставки может быть заключен только между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, а экономические споры между ними подлежат разрешению только в арбитражных судах, для которых обязательно соблюдение досудебного претензионного порядка.
Фактически будущее исковое заявление будет повторять досудебную претензию, поэтому очень важно точно произвести расчеты сумм и сроков, сформулировать и обосновать требования к должнику. Это необязательно будут денежные требования: покупатель вправе требовать у поставщика допоставки товара или замены/ремонта некачественных единиц.
Досудебная претензия направляется способом, подтверждающим ее получение адресатом. Обычно это заказное письмо с уведомлением, но также претензия может быть передана нарочно под подпись уполномоченного сотрудника ответчика с проставлением даты и входящего штампа на втором экземпляре.
Если соглашением сторон не установлен срок рассмотрения претензии, обратиться за взысканием задолженности по договору в арбитражный суд возможно через 30 календарных дней после направления претензии. Если договором срок сокращен, в суд можно обратиться раньше, но в любом случае после истечения указанного в самой претензии срока.

2. Судебная стадия получения исполнения по договору

Если мирные переговоры не достигают цели, сторонам договора потребуется разрешать конфликт с привлечением независимого судьи. Когда обе стороны намерены найти выход, они могут обратиться к медиатору или третейскому судье, чья кандидатура будет совместно ими согласована, и чье решение будет иметь силу для обеих сторон.
Чаще же вопрос о ненадлежащем исполнении обязательств по договору в рамках ГК РФ рассматривается в системе государственных судов. Если хотя бы одна сторона договора является физическим лицом, спор рассматривается в суде общей юрисдикции. В зависимости от цены иска это будет районный (федеральный) суд при размере требований свыше 50 тысяч рублей или судебный участок мирового судьи при размере требований меньше 50 тысяч рублей.
Споры между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями разрешаются в региональных арбитражных судах.


2.1. Для начала необходимо определить подсудность спора. Какой она бывает?
Территориальная подсудность — по общему правилу иски подаются по месту нахождения спорного имущества или по месту нахождения ответчика: по адресу прописки гражданина или по юридическому адресу организации или ее ближайшего филиала.
Договорная подсудность: лица вправе выбрать суд, в котором при любых обстоятельствах будут рассматриваться споры между ними.
Подсудность по выбору истца: при нарушении обязательства по договору между потребителем-гражданином и предпринимателем потребитель вправе обратиться в суд по месту своего проживания, также иск может быть предъявлен по месту исполнения договора.
Обратите внимание: без знания адреса ответчика решить судебный спор нельзя. В России действует принцип равноправия и состязательности сторон, поэтому ответчик должен вовремя извещаться о каждом повороте рассмотрения дела.


2.2. Перед обращением в суд необходимо оплатить государственную пошлину. Если это иск о защите прав потребителей, госпошлина не оплачивается. В абсолютном большинстве споров из нарушения договорных обязательств госпошлина рассчитывается в процентах от цены иска. В размер заявленных требований включаются основной долг, все штрафы и неустойки, и не включаются судебные расходы (представительские и консультационные услуги, экспертизы, почтовые расходы и т.д.) и моральный вред.
Если за защитой своих интересов вы будете обращаться в суд общей юрисдикции, госпошлина составит до 4% от цены иска, но не менее 400 рублей (ст. 333.19 НК РФ).
Если предстоит привлечь арбитражный суд, госпошлина также составит до 4% от цены иска, но уже не менее 2000 рублей (ст. 333.21 НК РФ).


2.3. Какие нужны документы для подачи в суд иска о понуждении к исполнению обязательств по договору?

  • Исковое заявление с обоснованием требований и расчетом их размера. Обоснование заключается в ссылке на условия договора и факты, не соответствующие этим условиям и подтвержденные документально.
  • Договор, явившийся основанием спора. Это могут быть договоры поставки, купли-продажи, займа, аренды помещений и транспортных средств, перевозки, подряда, оказания различных услуг и другие.
  • Документы, свидетельствующие о неисполнении договора: заключение об оценке качества, подписанный акт сверки, товарная накладная, выписка по расчетному счету, акт выполненных работ и другие в зависимости от вида договора (проконсультируйтесь с юристом перед обращением в суд, это окажет решающее влияние на результаты судебного спора).

В суды общей юрисдикции все документы, если их нет у сторон, подаются по количеству участников дела, включая третьих лиц: их суд разошлет самостоятельно. Для арбитражного суда прикладываются дополнительные документы: почтовые уведомления об отправке ответчику претензии и всем участникам дела копии искового заявления, а также выписки из единых государственных реестров ИП и юридических лиц не старше 30 дней.

В исковом заявлении желательно привести ссылки на нормативно-правовые акты, которыми защищается позиция истца. Также очень важно не пропустить сроки исковой давности — по общему правилу это три года с того момента, как сторона узнала о неисполнении второй стороной договора обязательств. Например, обратиться в арбитраж по договору поставки можно в течение трех лет с даты, когда покупатель должен был оплатить товар.
Исковое заявление подается через канцелярию (для СОЮ) или экспедицию (для арбитража) суда по доверенности и с предъявлением паспорта. Также документы могут быть отправлены Почтой России, а в арбитражный суд — через его сайт.

3. Стадия реального получения исполнения по договору

Вступление положительного решения суда в законную силу не означает автоматического перечисления денег на счет истца. Во-первых, необходимо получить в суде исполнительный лист. Во-вторых, лист направляется в органы, уполномоченные фактически его исполнить. В-третьих, без деятельного участия взыскателя исполнение способно затянуться на годы или завершиться формальным актом о невозможности взыскания.


Когда должником является действующее юридическое лицо, достаточно направить исполнительный лист в банк, в котором у должника открыт расчетный счет. Если на счету должника будет достаточно денежных средств, в течение 3 дней банк обязан перевести их на счет взыскателя.
Если о наличии банковского счета у должника достоверно неизвестно (как в случае с физическими лицами), исполнительный лист направляется в районное отделение Федеральной службы судебных приставов по адресу регистрации ответчика. Приставы обязаны в течение 5 рабочих дней принять лист на исполнение и известить об этом взыскателя, а также в течение 2 месяцев завершить исполнительные действия. Это достаточно редко происходит, потому что платежеспособные должники возвращают долг по претензии или в ходе судебного разбирательства.


Когда на счетах должника денежных средств нет, взыскание обращается на иное его имущество. У должников-граждан это зарплата, второе жилье, неиспользуемая в качестве единственного источника дохода машина, земельные участки, ювелирные изделия и многое другое, включая баланс мобильного телефона. Ограничение проводится по такому параметру как возможность поддержания жизни без изъятой вещи. У должников-организаций кроме имущества для предпринимательской деятельности могут иметься также права требования к третьим лицам.
В целях привлечения к ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по договору имущество изымается и реализуется, за счет чего обязательство погашается. Всё это должно совершаться судебными приставами, но обычно они работают формально. Профессиональный юрист знает, какие действия могут быть совершены приставом и содействует реальному взысканию, контролируя процесс.

Если по решению суда должнику необходимо совершить какие-либо действия, ему предоставляется время для добровольного исполнения. В ином случае эти действия совершит за должника нанятый приставами специалист, и долг возрастет на стоимость дополнительных расходов (не в пользу взыскателя, но знание этого факта способно мотивировать должника).


Самыми действенными способами обеспечения исполнения договорных обязательств по решению суда являются наложение ареста на имущество и ограничение должника в специальных правах. Граждан побуждают возвращать долги, запретив выезд из России и управление транспортными средствами, а компании — сделав невозможными их текущую деятельность.

Все эти три стадии получения исполнения по договору — досудебная, судебная и исполнительная — имеют общее правило: все действия необходимо совершать вовремя, пока есть возможность взыскания, и грамотно, чтобы обосновать свои права на полное возмещение ущерба, включая неустойки. Поэтому и обращаться к юристу нужно до суда.
Московский правовой центр «Аспект» берется за самые сложные и дорогие дела, и тем ценнее наша общая победа.

Основные нормативные документы:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30.11.1994 № 51-ФЗ и часть вторая от 26.01.1996 № 14-ФЗ;
  • Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ;
  • Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ;
  • Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Три стадии получения исполнения по договору: пошаговая инструкция (2018)

Задать свой вопрос