|||Предписания антимонопольной службы

Предписания антимонопольной службы

Какую угрозу таит письмо с предписанием антимонопольной службы? Какими расходами обернется предписание ФАС? За что уже оштрафовали другие фирмы по вашему профилю: строительные компании, магазины, университеты, аптеки и ларьки? Правовой центр «Аспект» расскажет, как избежать штрафов от ФАС, как действовать после получения предписания антимонопольной службы и какими будут последствия нарушения 44-ФЗ, законов о защите конкуренции и рекламе.

1. Виды административных предписаний и штрафов ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) создана для обеспечения равного доступа предпринимателей к хозяйственной деятельности и создания конкурентной среды на основании качественных характеристик товаров и услуг, а не наличия возможности влиять на экономические условия. Особое внимание ФАС уделяет сделкам, в которых одной стороной является государственное или муниципальное предприятие либо организация естественной монополии: такие компании должны выбирать контрагентов, предоставляющих наилучшие условия оказания услуг или максимально соответствующий потребностям покупателя товар. Также федеральная антимонопольная служба защищает интересы потребителей — физических лиц: они должны иметь свободный доступ к покупке лекарств и электроэнергии, читать достоверную рекламу, принимать решения о получении каких-либо услуг на основании собственного выбора, а также получать другие необходимые для жизни товары и услуги без давления со стороны. Если ваша компания работает с госорганами или физлицами, вы — в зоне риска.

Федеральная антимонопольная служба выдает предписания после выявления факта нарушения предпринимателем законодательных норм. Факты нарушений выявляются на основании:

  • жалоб покупателей;
  • внеплановой проверки по отрасли или региону;
  • плановой проверки соблюдения законодательства.

Проверки проводятся как по документам, так и с выездом специалистов ФАС к месту нарушения. В ходе проверок по необходимости создаются экспертные группы для оценки наличия факта правонарушения и степени вреда, который приносит такое правонарушение.

Предписания антимонопольной службы направлены на прекращение нарушения законов Российской Федерации и интересов других лиц. Они могут обязывать к совершению определенных восстановительных действий или к остановке запрещенной деятельности: уничтожению листовок с недобросовестной рекламой, отмене нарушающего законодательство о добросовестной конкуренции внутреннего правового акта. В зависимости от вида правонарушения предприниматель получает предписание:

  • сделать что-то во избежание штрафа в будущем;
  • оплатить штраф и прекратить нарушение во избежание еще большего штрафа.

Вид предписания обусловлен факторами первичности или повторности совершения правонарушения, самостоятельного признания факта нарушения закона и личностью тех, кому причинен вред недобросовестными действиями предпринимателя.

Административные штрафы ФАС могут быть многоуровневыми. Самые маленькие штрафы назначаются индивидуальным предпринимателям, для юридических лиц размер штрафов выше, при этом возможно одновременное назначение штрафа компании и ее руководителю, ответственному за принятие решений, которыми нарушаются правовые нормы.

2. Исполнение административных предписаний ФАС

Направляя предпринимателю предписание о прекращении нарушения законодательства, федеральная антимонопольная служба не только указывает на действия предпринимателя, составляющие сущность правонарушения, и способ прекращения нарушения, но и на срок, в течение которого нарушение должно быть прекращено, и срок, к которому предприниматель обязан доложить в ФАС об исполнении предписания.

Если предприниматель согласен с сущностью заявленных требований, он обязан незамедлительно исполнить предписание ФАС: снять оскорбительную вывеску или убрать из требований к предмету закупки ограничивающие доступ к участию условия.
Даже в том случае, если предписание не обязывает сообщать об исполнении, желательно отправить в ФАС письмо об исполнении предписания: это защитит интересы компании в будущем, ведь вы сможете подтвердить, что своевременно отреагировали на административное указание и известили об этом государственный орган.

Краткий образец ответа на предписание ФАС выглядит таким образом: «01.08.2018 УФАС по г. Москве вынес ООО «Черемушки» предписание № 115/85-19 об устранении следующих нарушений: 1, 2, 3… в срок до 24.08.2018. Уведомляем вас о том, что во исполнение указанного предписания ООО «Черемушки» совершены следующие действия: 1, 2, 3, 4, 5…, что подтверждается следующими документами: 1, 2, 3…, фотографиями, схемами, графиками, объяснительной запиской руководителя отдела закупок и т.д.”. В уведомлении, направляемом в ФАС, для наглядности желательно указать полные перечни предписанных и осуществленных действий.
Письмо в ФАС направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения до истечения срока на исполнение предписания об устранении нарушений. Также ответ на предписание может быть передан нарочно, с проставлением на копии уведомления подтверждающей подписи сотрудника антимонопольной службы.

Одно предписание, если оно связано с несколькими однородными правонарушениями, может содержать разные контрольные сроки исполнения. В этом случае ФАС уведомляется об исполнении такого предписания в части к каждой установленной дате.

Если исполнение предписания невозможно в принципе или к установленному сроку, компания обязана известить об этом антимонопольную службу. В первом случае в ФАС направляется извещение о невозможности исполнения, во втором случае в ФАС должно быть своевременно направлено ходатайство о продлении срока исполнения предписания. В обоих случаях к извещению должны быть приложены доказательства того, что предписание ФАС не исполнено по объективным причинам. Извещение должно быть направлено чиновникам до истечения предписанного срока исполнения.

Неисполнение предписания ФАС, игнорирование его полностью или в части, как правило, заканчивается назначением административного штрафа. Размер штрафов, назначаемых ФАС, начинается от 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе, а российские рекордсмены платили за доказанные факты недобросовестной конкуренции свыше 2 миллиардов рублей.

При этом штрафы назначаются за каждый факт нарушения закона, например, 4 оскорбительных рекламных плаката, одинаковых, но размещенных в разных районах города — это 4 административных состава с предельным штрафом по 500 тысяч рублей за каждый. Но при наличии смягчающих обстоятельств и при отсутствии реально причиненного потребителям вреда может быть назначен минимальный административный штраф в размере 100 тысяч рублей суммарно за несколько правонарушающих эпизодов, например, в дублирующих друг друга вывеске магазина, плакате в его окне и раздаваемых у входа листовках без обязательного перевода иностранных слов.

3. Обжалование административных предписаний ФАС

Не всегда требования федеральной антимонопольной службы являются обоснованными. Например, ФАС может посчитать рекламу оскорбительной, но фактически она будет такой только для нескольких отдельных сотрудников государственного органа. Или ФАС выдаст предписание об устранении нарушений законодательства с одновременным назначением административного штрафа, несоразмерного степени нарушения и конкретным обстоятельствам дела. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе защищать свои права в судебном порядке.

На практике компании судятся с управлениями антимонопольной службы даже в тех случаях, когда нарушение ими норм о рекламе или закупках является очевидным. Во-первых, пока административное предписание ФАС обжалуется в суде, формально можно продолжать совершать удобное правонарушение. Во-вторых, в ходе судебного разбирательства грамотный юрист может найти основания, по которым предприниматель не может быть оштрафован: например, пропуск двухмесячного срока привлечения к административной ответственности, существенные ошибки при оформлении документов, фиксирующих факт правонарушения, неконкретность предписания, субъективность предъявленных предпринимателю обвинений — основания могут быть самыми разнообразными, и юристы Правового центра «Аспект» уже много лет с честью выходят из, на первый взгляд, безнадежных ситуаций. Если оснований для отмены постановления ФАС нет, всегда можно попытаться снизить в суде размер штрафа. В-третьих, некоторые компании на конфликте с антимонопольной службой сделали себе дополнительную рекламу и окупили миллионные штрафы «вечной славой» и привлечением новых клиентов.

Обжалование предписания ФАС в арбитражном суде возможно в течение трех месяцев с момента получения такого предписания или извещения о наличии предписания (например, в случае опубликования его на сайте Управления федеральной антимонопольной службы по г. Москве). Очень важно: если предписание ФАС об устранении нарушений российского законодательства было направлено на юридический адрес организации, формально оно будет считаться полученным, даже без фактического получения письма.

Заявление о признании недействительным и об отмене постановления федеральной антимонопольной службы подается в арбитражный суд субъекта Российской Федерации, управление которого вынесло предписание предпринимателю (совпадает с арбитражным судом, к которому относится компания по своему юридическому адресу). Порядок обжалования постановлений ФАС регулируется главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об оспаривании решений и других ненормативных правовых актов государственных органов.

В заявлении с требованием отменить предписание ФАС о признании результатов торгов недействительными либо о снятии рекламных баннеров должны быть конкретизированы сведения об обжалуемом постановлении и в обязательном порядке указаны основания, по которым предприниматель считает решение антимонопольной службы незаконным и необоснованным.

К жалобе на действия УФАС прикладываются:

  • копия обжалуемого предписания или административного постановления о привлечении к ответственности;
  • доказательства верности позиции заявителя;
  • платежное поручение на 3000 рублей для компаний и 300 рублей для индивидуальных предпринимателей (госпошлина по состоянию на 2018-й год);
  • копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (она может быть сформирована в лицензионной программе);
  • доверенность лица, представляющего интересы предпринимателя.

В жалобе указываются актуальные сведения о контактах всех участников процесса. Жалоба направляется в арбитражный суд почтой или через сайт арбитражного суда. Перед направлением жалобы в суд она вместе со всеми приложениями должна быть направлена в региональное управление антимонопольной службы.

Стандартный срок рассмотрения заявления об отмене предписания ФАС — 3 месяца, но при необходимости исследовать дополнительные доказательства или проводить сложные виды экспертиз (как в случае с нарушением законодательства о рекламе) жалоба может рассматриваться полгода и дольше.

Суд может встать как на сторону государственного органа (и тогда предписание о совершении определенных действий придется выполнять, возможно с уплатой штрафа), так и на сторону предпринимателя (в этом случае фирма продолжит свою деятельность в обычном режиме, понеся лишь судебные расходы). Также суд может посчитать обоснованным решение ФАС с одновременным принятием позиции предпринимателя и уменьшить размер административного штрафа.

4. Штрафы ФАС за рекламу

Часто «цепляющая» потенциальных потребителей товаров и услуг реклама, «цепляет» за счет воздействия на эмоции и ассоциативное восприятие, а во всем, связанном с эмоциями, можно без труда найти что-то, обижающее отдельную категорию людей. Несколько жалоб от увидевших рекламу с негативным подтекстом, и антимонопольная служба выдает компании предписание рекламу убрать, а это впустую потраченные деньги на аренду рекламного щита, полиграфические услуги, труд маркетолога и дизайнера. За нарушение закона о рекламе ФАС может сразу назначить штраф.

В рекламе нельзя использовать ложные сведения ни о товаре и услугах заказчика рекламы, ни о его партнерах и конкурентах. Всё должно быть максимально честно, поэтому лучший выход — умолчать о недостатках. Некорректные сравнения также не допускаются. Например, в 2015-м году ФАС России была рассмотрена жалоба о недобросовестной конкуренции в действиях мобильного оператора ТЕЛЕ2, предлагавшего финансовые бонусы за размещение негативных, в том числе и бездоказательных отзывов о других операторах, в целях защиты конкуренции реклама была удалена.

Реклама не должна содержать даже шуточных призывов к насилию, не должна поощрять нездоровый образ жизни (например, реклама сигарет и наркотиков полностью запрещена, а к рекламе алкоголя предъявляются повышенные требования), манипулировать детским сознанием или указывать на естественность нарушения закона (например, на возможность купить водительские права).

Запрещено применять в рекламе чересчур откровенные изображения (они оскорбляют религиозную часть населения), делать акцент на национальные и гендерные различия (это нарушает конституционную норму о всеобщем равенстве).
Реклама не может быть сложной, содержать иностранные слова без заметного перевода или цену в валюте.

К отдельным видам рекламы предъявляются особые требования. Рассмотрим несколько случаев, с которыми довелось столкнуться юристам Правового центра «Аспект» в Москве.
Образ диетолога в рекламе, где специалист в белом халате обещает лечебные свойства от обращения за немедиецинской услугой и употребления биологически активных добавок, по мнению ФАС, формирует ложное восприятие у потенциальных потребителей. Рекламу пришлось убрать, но своевременное согласие с представителями уполномоченных органов позволило отделаться только предупреждением без назначения штрафа.

ФАС посчитала ненадлежащей рекламу медицинских услуг с негативной оценкой качества услуг, оказываемых по полису ОМС в муниципальной поликлинике, и назначила штраф в размере 500 тысяч рублей, который удалось снизить до 100 тысяч рублей, поскольку изначально степень негатива была определена достаточно субъективно.

Пивоваренный завод был оштрафован за размещение рекламы экскурсий по производству пива вблизи спортивного клуба, но удалось доказать, что подобная наружная реклама станет незаконной только в наступающем 2019-м году. Запрет рекламы ФАС был преждевременным.

Размер штрафов ФАС за недобросовестную рекламу составляет от 100 до 500 тысяч рублей за каждое нарушение (до 600 тысяч рублей за рекламу табака). Например, если под видом социальной рекламы на квитанциях для оплаты жилищно-коммунальных услуг появится реклама конкретного товаропроизводителя, размер штрафа будет напрямую зависеть от количества врученных квитанций.

Еще один вопрос, касающийся квалификации правонарушений в области законодательства о рекламе, — отличие вывески от рекламы. Разъяснение по этому вопросу давалось и Высшим арбитражным судом, и Федеральной антимонопольной службой: любая вывеска с любой информацией на ней не является рекламой, если она размещена по адресу нахождения компании. Соответственно, допускается размещение возле магазинов надписей «Пиво» и «Сигареты» без привязки к торговым маркам.

5. Штрафы ФАС в сфере закупок

Еще одной популярной сферой для административных штрафов ФАС являются штрафы по федеральному закону № 44 о государственных и муниципальных закупках товаров, работ и услуг. Размер штрафов также зависит от степени вреда, причиненного составленной с ошибками документацией о проведении закупки.

Предписания ФАС по закупкам могут обязывать:

  • внести изменения в документацию и извещение о проведении закупки и начать новый срок подачи заявок с даты приведения документации в соответствие с № 44-ФЗ или № 223-ФЗ;
  • уточнить техническое задание, в том числе с добавлением требования о наличии у поставщиков лицензий и других документов, свидетельствующих об уровне качества;
  • установить конкретную дату проведения аукциона.

При неисполнении предписания ФАС кроме назначения административного штрафа ФАС может аннулировать торги, признать их недействительными, по решению ФАС аукцион может быть отменен. Недобросовестные поставщики, отказавшиеся от заключения контрактов, попадают в специальный реестр.

Предписание ФАС по закупкам может выдаваться на основании рассмотрения ходатайства о получении предварительного согласия антимонопольного органа на заключение соглашения о совместной деятельности или выкуп акций, если в результате сделки будут созданы дискриминационные условия. Нарушение предписания о запрете на совершение сделки повлечет признание ее недействительной.

Федеральная антимонопольная служба контролирует и штрафует не только частные коммерческие организации, но и государственные: например, Федеральному агентству специального строительства ФАС запретила давать указания зависимым хозяйственным субъектам о продаже и покупке определенных программных комплексов.

Основные нормативные документы:

  • Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ;
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях N 195-ФЗ от 30.12.2001;
  • Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ;
  • Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»;
  • Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
  • Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
  • Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» N 21-ФЗ от 08.03.2015.

Предписания антимонопольной службы: какие, за что и сколько стоят

Задать свой вопрос