|||Как заставить работника возместить материальный ущерб

Как заставить работника возместить материальный ущерб

Когда мы ставим продавца за прилавок или отправляем водителя с грузом, мы ожидаем, что работник заработает деньги для компании, из которых и получит зарплату, а не принесет убытки. Правовой центр «Аспект» расскажет, как заставить работника отвечать за сделанные ошибки, как получить компенсацию недостачи на складе или стоимости испорченного груза и при этом сделать всё по закону.

1. Подготовительная работа к взысканию материального ущерба

Проблемы дешевле предотвратить, чем устранять их последствия. Во-первых, проще взыскать материальный ущерб с человека, с которым имеются надлежащим образом оформленные договорные правоотношения. Если продавец работает без договора и украдет товар на 200 тысяч рублей, как вы будете доказывать, что такой работник у вас был, имел доступ к материальным ценностям и как раз перед пропажей имел возможность вынести коробки со склада? Удерживать паспорт работника незаконно, ксерокопия паспорта реально ваши интересы не защитит, останется уповать на честность продавца или на применение к нему грубой силы, что незаконно и может повлечь куда большие неприятности. Вывод: с человеком, который имеет доступ к имуществу вашей компании, надо заключать договор.

Во-вторых, договор нужен правильный. Договоры бывают двух видов: трудовой и гражданско-правовой. По трудовому договору продавец с 10 утра до 10 вечера находится на точке, раскладывает товары и передает их желающим. По гражданско-правовому договору исполнителя нельзя заставить находиться в определенном месте в определенное время, с него можно лишь требовать результат, например, доставку мебели со склада в одном городе в магазин в другом городе. С одной стороны, гражданско-правовой договор удобнее: даже без специального на то указания в соглашении сторон исполнитель несет ответственность за причинение заказчику убытков. С другой стороны, если от исполнителя требуется соблюдение графика и исполнитель не имеет права перепоручить работу кому-то другому, нужен именно трудовой договор: в 2019-м году возросли санкции за заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых.

В-третьих, к трудовому договору нужен дополнительный договор о материальной ответственности. Это та гарантия, которая защищает работодателя в случае порчи его имущества. В договоре прописываются условия наступления ответственности и ее возможный объем: например, библиотекарь несет ответственность за все книги, находящиеся на балансе в начале отчетного года, а водителю перед каждым новым рейсом выдают отдельный перечень грузов. Договор о материальной ответственности действует с момента его подписания, но в пределах действия трудового договора: нужно подтверждать, что ценности были переданы именно работнику, а перед увольнением по любому основанию необходимо проверить добросовестность исполнения должностных обязанностей, к которым относится и сохранение количества и качества имущества, принадлежащего компании.
Такие договоры обычно не заключают, если сотруднику передается только оргтехника, расположенная на рабочем месте: стоимость залитого чаем системного блока не велика. Полный список материально ответственных работников утвержден Министерством труда РФ.

2. Пределы возмещения материального ущерба работником работодателю

Возмещение материального вреда, причиненного работником предприятию, можно произвести и лишь на основании трудового договора, без договора о материальной ответственности: Трудовой кодекс РФ это разрешает. Но в этом случае есть ограничение по размеру возмещения: средняя ежемесячная зарплата — это предел материальной ответственности.
Например, в московском филиале компании работает шофер с зарплатой 85 тысяч рублей, а в подольском филиале шофер получает зарплату 35 тысяч рублей в месяц, и по вине каждого служебные машины пострадали в ДТП с ценой восстановительного ремонта в 50 тысяч рублей. В Москве работник заплатит 50 тысяч рублей — полный ущерб имуществу организации. В Подольске работник возместит имущественный ущерб только в размере 35 тысяч рублей, а 15 тысяч рублей организации придется платить самостоятельно: ОСАГО только для потерпевших в ДТП.

Если вы хотите добиться полного возмещения ущерба, причиненного работником имуществу организации, и этот ущерб больше одной средней зарплаты, необходимо обратиться в суд.
Например, московский водитель не только служебную Тойоту покорежил, но из-за несоблюдения скоростного режима и движения впритык к другой машине стал виновником ДТП с тремя поврежденными автомобилями. После выплат по ОСАГО предприятие заплатило потерпевшим еще 500 тысяч компенсации, а зарплата виноватого сотрудника всего 85 тысяч и без суда это максимум, который разрешается удержать из его заработной платы.
В суде с работника получится взыскать больше, а то и весь материальный ущерб, если доказать, что тормоза и спидометр автомобиля были исправны, то есть виноват именно работник, а не технические условия. В отношении водителя было вынесено постановление об административном правонарушении, а Трудовой кодекс Российской Федерации называет это основанием для полной материальной ответственности работника.

При предъявлении к работнику иска о возмещении материального ущерба необходимо доказать, какое именно имущество передавалось. Перечень имущества служит приложением к договору о полной материальной ответственности работника, поэтому при наличии такого договора получить судебное решение можно быстрее.
Например, кассир утром открывает кассу и проверяет совпадение суммы денежных средств в наличии и при сдаче кассы в предыдущий вечер, если в кассе недостача, с работавшего в предыдущий день кассира берется объяснительная. Если недостача обнаруживается к концу дня, виноват дежурный кассир: неправильно дал сдачу или оставил кассу открытой. Возмещать недостачу кассир будет из своего кармана.
Кладовщик отвечает за сохранность товарно-материальных ценностей на складе, наличие которых проверяется нерегулярно. Обнаружение недостачи товара на складе при проведении инвентаризации является основанием для привлечения кладовщика к полной материальной ответственности.

Не во всех случаях можно точно определить работника, обязанного контролировать сохранность конкретного имущества компании. В некоторых случаях работодателя защищает договор о коллективной материальной ответственности. Такой договор удобно заключать для строительных бригад, где условными плиткорезом или перфоратором с нарушением правил эксплуатации могут пользоваться разные люди: когда дорогой инструмент в итоге сломается, его стоимость маленькими долями будет разделена на всех членов бригады. Коллективный договор о материальной ответственности не исключает права работодателя на возмещение ущерба полностью с того работника, который испортил оборудование.

При наличии договора о коллективной материальной ответственности сумма ущерба может взыскиваться:

  • со всех работников в равных долях;
  • с одного работника;
  • с нескольких работников в равных долях;
  • в неравных долях в зависимости от степени вины.

Пропорции согласовываются между членами бригады и пострадавшим работодателем или определяются в суде. Логично, если в январе работники испортили имущество работодателя, а один из членов бригады находился в отпуске или на больничном, то отсутствовавший работник к материальной ответственности не привлекается.

Важно правильно определить основание для определения пропорций возмещения вреда. Если в магазине обнаружилась недостача продуктов, и максимальная недостача в бакалейном отделе, а в молочном отделе недостачи вообще нет, это не означает, что продавцу бакалеи придется возмещать больше всех, а продавец молока останется в стороне. Значение имеет, у кого был доступ к «потерявшимся» товарам, кто выходил на смену в период между двумя инвентаризациями.
Если удалось договориться о том, кто и сколько возмещает организации, и доля каждого работника меньше одной его зарплаты, можно обойтись без суда и судебных расходов. Есть несогласные, ущерб большой или не успели согласовать в течение месяца — придется идти в суд.

3. Порядок привлечения работника к материальной ответственности

Рассмотрим алгоритм возмещения работником ущерба по шагам.
Во-первых, факт возникновения ущерба необходимо как можно быстрее зафиксировать, пока не затерялись документы и можно найти свидетелей. Например, груз не пришел из пункта А в пункт Б, работник говорит — угнали машину, все коробки украли. Если вовремя составить акт об исчезновении товаров и заявить в полицию о хищении, гораздо выше шанс по «горячим следам» установить вину сотрудника, а это даже без договора о полной индивидуальной ответственности дает право требовать возмещения всего ущерба и уволить по желанию работодателя.

Во-вторых, нужно найти виновного в возникновении ущерба. Например, на складе хранятся сухие строительные материалы, за которые отвечает завскладом. Одна из стен склада зимой промерзает, а при потеплении на стройматериалах оседает влага, таким образом, к весне большая часть материалов пришла в негодность. Виноват завскладом, не побеспокоился о правильном хранении? Нет, потому что он еще осенью написал служебную записку директору с просьбой выделить средства на утепление склада, записку зарегистрировали в журнале, но никакой реакции со стороны руководства не последовало.

В-третьих, нужно потребовать объяснительную с работника, а при отказе — составить соответствующий акт с подписями свидетелей.
В судебных трудовых спорах часто встречаются проблемы разграничения вины работника и самого работодателя и доказывания вовремя незафиксированных, но имеющих значение факторов.
Например, мясоперерабатывающий комбинат отправил в гипермаркет партию пельменей на 200 тысяч рублей. Водителю предоставили машину с неисправным рефрижератором, охлаждающего эффекта которого должно было хватить на несколько часов. Водитель по своей вине приехал к гипермаркету на час позже, чем это было согласовано между магазином и комбинатом, там уже разгружали другие поставки и забрать пельмени смогли только через 4 часа. За это время рефрижератор окончательно сломался, и в жаркий день большая часть продуктов испортилась. Виноваты все: и комбинат, не обеспечивший исправное оборудование, и пропустивший свою очередь водитель. Пострадал комбинат: испортились продукты, а еще пришлось платить неустойку гипермаркету за непоставку товара по договору в срок. Комбинат не смог привлечь экспедитора к материальной ответственности, потому что не взял с него объяснительную по поводу опоздания, и только через несколько недель вспомнили, что можно было свидетельскими показаниями доказать неуважительность причины опоздания и факт, что рефрижератор сломался уже возле гипермаркета.

В-четвертых, нужно установить размер ущерба. Например, вред причинен имуществу компании, отраженному в балансе: бухгалтер вылила кофе на рабочий ноутбук, цена ноутбука с износом на начало календарного года — 20 тысяч рублей, зарплата бухгалтера выше, поэтому ущерб будет возмещаться в размере 20 тысяч рублей.
Выше были описаны случаи с ДТП в Москве, после аварии приглашается эксперт, который оценит стоимость восстановительного ремонта автомобиля и величину утраты товарной стоимости — сумма этих значений и будет размером ущерба. Кстати, если ущерб больше одной зарплаты, нельзя принимать от работника добровольное согласие на возмещение ущерба частями в течение определенного срока: надо обязательно идти в суд, где работник точно так же сможет признать иск или потребовать проведения новой экспертизы по оценке ущерба.
При повреждении одного из двух устройств, которые возможно использовать только совместно и восстанавливать сломанное нельзя или экономически нецелесообразно, с работника может быть взыскана стоимость всего технического комплекса.
Порядок возмещения работником материального вреда не подразумевает взыскания упущенной выгоды или моральной компенсации в пользу индивидуального предпринимателя. Например, если работник перед выходными сломал машину для изготовления сахарной ваты, к нему можно предъявить претензии только в размере стоимости ремонта, а о стандартной прибыли выходного дня придется забыть — предпринимательская деятельность осуществляется на собственный страх и риск, это и в Гражданском кодексе Российской Федерации написано.

В-пятых, вынесение распоряжения по сумме и срокам взыскания. Распоряжение о возмещении ущерба с работника оформляется в течение одного месяца после определения величины убытков. Во внимание принимаются наличие между сотрудником и компанией договора о полной индивидуальной материальной ответственности и конкретные обстоятельства нанесения вреда.
Полного возмещения вреда организация вправе требовать, когда:

  • есть такая договоренность;
  • вред причинен специально;
  • ущерб нанесен пьяным работником;
  • ущерб — последствие установленного уголовного преступления или административного правонарушения;
  • работник повредил имущество работодателя во внерабочее время;
  • работник раскрыл коммерческую тайну.

Но работодатель может и не взыскивать с работника материальную компенсацию или уменьшить ее в связи с бедностью сотрудника либо неумышленным причинением вреда.

4. Реальное получение компенсации ущерба с работника

Одно дело — решить, что с работника надо взыскать определенную денежную сумму, другое дело — заставить работника возместить материальный ущерб на самом деле. При удачном стечении обстоятельств с работником удается заключить соглашение о постепенном удержании долга с заработной платы, соответствующий приказ направляется в бухгалтерию и со временем предприятие выходит из минуса.

Работник может быть против взыскания с него денежной компенсации в пользу работодателя, например, как в случае с промерзшим складом, который организация не захотела вовремя ремонтировать, или как в случае с неисправным рефрижератором. Даже если заключен договор о полной материальной ответственности с водителем или заведующим складом за груз и имущество, несогласные работники имеют право пойти в суд.

Ранее мы дали пошаговую инструкцию о привлечении работника к материальной ответственности, и суд будет проверять ее исполнение:

  • был ли ущерб — нужны акты о пропаже или порче, фотографии, показания свидетелей, документы с предыдущей инвентаризации или сдачи кассы;
  • виноват ли работник — нужны объяснительные с работника и вышестоящих руководителей, приговор суда, постановление об административном правонарушении, медицинское заключение о содержании в крови работника алкоголя или наркотиков;
  • какой размер ущерба — нужны договор об индивидуальной или бригадной материальной ответственности, выписка из бухгалтерского баланса на начало периода с указанием стоимости имущества, заключение эксперта о стоимости восстановительного ремонта.

Есть иные документы — тоже пригодятся.

Если вы всё сделали правильно и подготовили все документы, суд вынесет решение в вашу пользу. Если работник решение не обжалует, то примерно через 35 дней (5 дней на составление судом решения и месяц на вступление в законную силу) в суде можно будет забрать исполнительный лист.
Если работник пойдет в апелляционную инстанцию, надо будет дождаться апелляционного определения, которым судебная коллегия подтвердит право вашей компании на денежную компенсацию с работника.

По исполнительному листу с работника разрешается удерживать половину зарплаты. Если работник платит алименты или в отношении него есть другие исполнительные листы, то половина зарплаты делится на всех кредиторов.
Если работник уволился или вы его уволили после нанесения ущерба, то путь один — сдать исполнительный лист судебным приставам-исполнителям по адресу регистрации бывшего сотрудника. Приставы будут взыскивать половину зарплаты должника на новом месте работы, заберут деньги с его банковских счетов и продадут принадлежащее ему ценное имущество, которое не требуется для поддержания жизни, и перечислят деньги на ваш расчетный счет.

Основной нормативный документ:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

Нужна помощь в трудовых спорах? Юристы правового центра «Аспект» составят документы и сходят вместо вас в суд.

Как заставить работника возместить материальный ущерб

Задать свой вопрос