Как трудоустроить мигрантов 2018

Правовой центр «Аспект» оказывает услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению деятельности компаний Москвы, а столицы всегда привлекают максимальное внимание иностранцев, ищущих работу. В связи с поступающими вопросами о том, как трудоустроить мигрантов, граждан ближних стран, мы подготовили обзор нормативно-правовых актов о законных трудовых отношениях с иностранцами по состоянию на 2018-й год.

Трудовой договор с мигрантом

Заключать трудовые договоры с мигрантами могут граждане РФ, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Если российской коммерческой организации иностранный специалист необходим для выполнения разовых работ, заключается договор подряда. Если же сотрудник необходим на постоянную основу и с регулярным графиком работы, договор заключается трудовой — срочный или на неопределенный срок.

Трудовой договор с мигрантом имеет свои особенности. Кроме паспортных данных работника в договор включаются сведения:

  • о документах, дающих право на работу в России, то есть о патенте или разрешении на работу;
  • о документах, разрешающих постоянное нахождение на территории России (разрешение на временное проживание, вид на жительство);
  • о способе получения работником первичных и неотложных медицинских услуг без внесения дополнительной платы (либо сам мигрант платит за договор добровольного медицинского страхования, либо наниматель заключает договор с медицинской организацией).

Следовательно, для оформления мигранта на работу потребуются и сами документы, содержащие вышеуказанные сведения. Но трудовой договор также может заключаться «на будущее» и использоваться для получения разрешения на работу.
При этом для заключения трудового договора с мигрантом мужского пола не требуется предъявление военного билета.

Особый правовой статус иностранцев привел к возникновению дополнительных оснований для расторжения трудового договора с мигрантом. Это:

  • лишение работодателя права на прием работников-иностранцев, в том числе превышение действительного количества работников-мигрантов над разрешенным;
  • сокращение должностей, разрешенных для конкретного работника;
  • окончание срока действия патента или полученного специалистом разрешения на работу, либо РВП или ВНЖ;
  • прекращение действия полиса ДМС или договора на оказание медицинской помощи.

После выявления одного из обстоятельств мигрант не может продолжать работать дольше месяца, а если исчезает подходящая должность, работника разрешается известить об увольнении за три календарных дня (включая выходные). Если прекращение трудовых отношений произошло по вине организации, работнику выплачивается двухнедельное выходное пособие.

Разрешение на работу мигрантов в России

Разрешения на трудовую деятельность в России выдаются в ограниченном количестве: всего одно официальное разрешение для иностранца на тысячу российских граждан. Эти разрешения распределены по регионам и специальностям. Например, в 2018-м году в Москве разрешено работать 10799 иностранцам, и из них только 4374 строителям, и дополнительно в Московской области имеется лимит на 8880 работающих мигрантов. Работать не по профессии мигрантам разрешено не дольше одного месяца в году.

Выдачей разрешений как работникам, так и работодателям после упразднения ФМС занимается Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации. Срок для выдачи разрешений стандартный — 30 календарных дней с момента подачи полного комплекта документов, но не более 2 месяцев в случае, если потребуется получение дополнительных справок. Период рассмотрения документов сокращается:

  • до 10 дней для российских студентов-очников;
  • до 14 дней для высококвалифицированных специалистов;
  • до 15 дней для граждан, которым для нахождения на территории России требуется виза.

Будущие работники перед обращением за разрешением на работу должны заплатить государственную пошлину в размере 3500 рублей.

Для приема на работу мигрантов ООО должно запросить в ГУВМ МВД разрешение на привлечение и использование иностранных работников. К заявлению прилагаются:

  • паспортные данные будущего работника (удостоверение личности должно действовать как минимум полтора года после подачи заявления);
  • справку об отсутствии у будущего работника ВИЧ-инфекции, наркомании и опасных инфекционных заболеваний (справки могут быть предоставлены в период после подачи заявления и до окончания срока его рассмотрения);
  • для высококвалифицированных специалистов — трудовой договор или гражданско-правовой договор (он же договор ГПХ) и письменное обязательство оплатить возможную депортацию из России;
  • платежное поручение об уплате госпошлины в размере 10 тысяч рублей за каждого работника.

Документы работника должны иметь апостиль и нотариально засвидетельствованный перевод на русский язык, все копии документов также заверяются нотариусом.
Запросы могут быть поданы лично, направлены почтой или через портал государственных услуг (во всех случаях подается бумажный комплект документов и на заявлении должна быть цветная фотография специалиста).

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина

О заключении трудового договора с иностранным гражданином, а также о его расторжении работодатель обязан в течение трех дней известить управление по миграционным вопросам. За просрочку исполнения этой обязанности грозит суровый штраф: на 2018-й год в Москве и Московской области он составляет от 400 тысяч до 1 миллиона рублей за каждого гражданина (в регионах максимальный штраф — 800 тысяч) или административное приостановление деятельности на срок от 2 недель до 3 месяцев (ст. 18.15 КоАП РФ).
Столь же высокий штраф грозит за прием на работу мигранта, не имеющего разрешения или патента либо имеющего разрешение на работу по другой специальности и/или в другом регионе, а также за заключение договоров с иностранными гражданами без получения предварительного разрешения на это.
Но если трудовой договор с мигрантом заключает физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, штраф будет всего 5-7 тысяч рублей.

Если договор подписан с высококвалифицированным специалистом, работодатель обязан направлять еще один бланк уведомления в органы внутренних дел: отчет о выплате заработной платы. Такие отчеты направляются поквартально в целях подтверждения наличия у иностранца материальной заинтересованности в работе.

Не направляются уведомления о начале трудовой деятельности иностранного гражданина и его увольнении, если трудовая функция исполняется вне территории Российской Федерации, например, при удаленном сотрудничестве с зарубежными дизайнерами или при оказании гостиничных услуг в зарубежной туристической зоне. При этом в договоре необходимо указать, право какого государства будет использоваться в трудовых отношениях и в какой валюте будут проводиться расчеты между сторонами.

Оформление патента на работу

Патент на работу оформляется иностранными гражданами, которым не нужна виза на территории Российской Федерации. Если вы хотите оформить на работу узбека, таджика, киргиза, в 2018-м году ими должен быть получен патент, и они не могут находиться в России больше 90 дней подряд. На работу можно принять и гражданина Украины с оформленным патентом, но украинцы без РВП, если они не являются беженцами, могут проживать в России только 90 дней из 180. Сложностей с периодами пребывания не будет только у белорусов.

Заявление об оформлении патента мигрантом подается в течение 30 дней с момента пересечения государственной границы. В 2018-м году к заявлению прилагаются следующие документы:

  • зарубежный паспорт;
  • миграционная карта с указанием рабочей цели визита;
  • полис добровольного медицинского страхования или договор на оказание первичной и неотложной медицинской помощи;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, лепры, туберкулеза, сифилиса и наркомании;
  • свидетельство об успешной сдаче экзаменационного теста на знание русского языка, российской истории и законодательства;
  • сведения о постановке на учет по месту пребывания.

Рассмотрение заявления осуществляется миграционным органом в течение 10 рабочих дней. Патент выдается на срок до одного года, за него авансом оплачивается налог на доход физического лица (его фиксированная стоимость определяется на региональном уровне). В течение 2 месяцев после получения патента необходимо подтвердить трудоустройство.
При пропуске срока обращения за патентом иностранец будет оштрафован на 10-15 тысяч рублей (ст. 18.20 КоАП РФ). Патент выгоден и самим мигрантам: с патентом применяется налоговая ставка 13%, а без него уже 30%. Так, в 2018-м году в Москве ежемесячная стоимость патента составляет 4500 рублей (в Московской области — 4300 рублей).

Патент не требуется:

  • постоянно или временно проживающим в России иностранцам;
  • добровольным переселенцам и членам их семей;
  • сотрудникам дипломатических, консульских и международных организаций;
  • работникам иностранных компаний, обслуживающих импортное оборудование;
  • аккредитованным журналистам;
  • студентам российских вузов;
  • приглашенным врачам, научным сотрудникам и преподавателям;
  • творческим работникам на время гастролей длиной менее месяца;
  • актерам и спортсменам;
  • беженцам.

Не требуются в таких случаях ни разрешения о приеме на работу иностранных сотрудников, ни разрешения на работу.
Извещать при этом миграционные органы о приеме на работу узбеков, таджиков, киргизов и других граждан СНГ всё-таки нужно.

Основные нормативные документы:

  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ;
  • Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • Приказ МВД России от 01.11.2017 N 827 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства».

Правовой центр «Аспект» — 10 лет на страже ваших интересов.

Задать свой вопрос